숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.29

계란은 왜 한 판에 30개가 많은 건가요?

제가 슈퍼에서 계란을 살 때마다 항상 궁금한게 있었는데 계란은 보통 10개나 30개 단위가 많이 있던데 왜 보통 10개 30개 단위가 가장 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 한판에 30개를 해야 가장 싸게 팔수 있습니다. 왜냐하면 포장지와 임금비를 절감할 수 있기 때문입니다. 계란 30개가 가장 이상적이고 파손이 적은 포장 수량입니다.