유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

초등학교 4학년인데 아직 영어 단어도 잘몰라요

초등학교 4학년인데 영어 학원도 안다니고 공부에도 흥미가 별로 없는 아이라서

영어 단어를 아직 제대로 익히지 못했습니다.

이대로 놔두면 안될거 같은데, 지금이라도 어떤 교육이좋을가요?

  • 안녕하세요. 신현민 육아·아동 전문가입니다.

    공부에 흥미가 없더라도 도움을 주셔야 할것 같아요

    요즘 방문학습 많이들 하시는데

    기초(파닉스)부터 배우면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    방문학습을 통해서 학습을 해보는것은 어떨까요? 방문학습이 1:1로 진행되고 수준에 맞춰서 진행되기에 자녀분이 공부를 시작하는 입장에서 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어를 못한다고 해서 크게 문제될것은 없으나

    교육이 걱정이된다면 학습지를 한다거나 영어 학원을 다니거나 하면서 학습을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그렇게 크게 늦지는 않았습니다

    지금이라도 교육을 하고 싶다고 하신다면

    기초 영어반 학원에 등록을 해보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금이라도 기초 영어를 배울 수 있는 학원에

    보내보시는 것이 좋을 것 같네요

    홈케어가 가능하다면 집에서 가르치시는 것도 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어 뿐만 아니라 교육이라는 자체가 아이에게 스트레스가 되면 학습의욕이 생기지

    않아 거부감이 생길수 있습니다.

    재미를 가미한 교육을 해보세요. 영어 단어를 활용하여 게임처럼 공부하는 방식이 있습니다.

    사천성 게임과 같이 영어 철자를 맞추는 게임인데 같은 영어철자를 맞추면서 철자에 대하여

    익숙함과 재미를 느끼게 되면 교육에 도움이 될수도 있습니다.

    최근 영어테트리스라는 게임을 하면서 교육하는 학원 등도 있으니 확인해 보시고 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이의 흥미를 끌어야 합니다.

    아이들이 좋아할 만한 미디어 교육 자료가 많이 나와 있습니다.

    딱딱한 책보다 우선 영상 자료로 아이의 흥미를 끌어주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 영어공부를 하루에 조금씩이라도 하자고 하시길 바랍니다.

    하루에 조금이나마 목표를 정하고 영어를 공부시키시고 이를 잘 한다면

    이에 대한 포상 등도 적극 검토해보시길 바랍니다.

    방문 학습지 등도 좋은 선택이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    공부하기 싫어하는 아이에게 공부하라는 잔소리는 아이에게 소음이 될 것입니다.

    공부를 할 수 있는 환경과 동기부여를 제시해 주셔야 합니다.

    처음부터 많은 과제를 내주기 보다는 천천히 조금씩 공부하는 양을 늘려가는 것이 좋습니다.

    맛있는 음식도 너무 많이 있으면 먹기 전에 질릴 수 있는 것처럼 공부도 하루에 할 분량을 정해주고 그 양을 조금씩 늘려가면 좋습니다.

    일단 아이가, 책상에 앉아 있는 것 만으로도 잘했다고 칭찬을 해주세요.

    집중력이 좋아졌다고 칭찬해주며 결과보다도 과정에 대해 폭풍 칭찬을 해줘야 합니다.

    영어도 흥미가 있어야 하니, 우선 생활에서 들을 수 있는 생활 단어부터 시작해도 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부의 목표를 어디에 두느냐에 따라 영어 공부를 시작하는 시기도 달라집니다. 완벽한 듣기와 발음 능력을 갖추려면 만 6세 이전에 음성 언어로 시작하는 영어 공부를 시작해야 한다는 것이고, 일정 수준의 의사소통을 목표로 한다면 공부하는 시기에 큰 영향을 받지 않을 수 있다는 것입니다.