약 복용약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.02.03

개봉한 연고 올바르게 사용하는 방법 알려주세요

나이
성별
여성

연고를 개봉한후에 어느정도의 기간동안 사용이 가능한가요?

그리고 연고를 사용할때 어떤식으로 사용해야하는지 올바른 사용법 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    완제품의 연고를 개봉할때는 최대한 3개월 정도 사용이 가능합니다.

    3개월이 지나면 폐기해주시는 것이 좋습니다.

    연고를 사용할때는 적당량을 덜어서 흡수가 잘되도록 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    6개월간 사용하시면되고 지나면 버리셔야합니다.

    너무 많이 짜서 쓰실필요없이 적당히 바르시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    연고를 개봉한 경우에 일반적인 연고는 6개월간 유효하며 멸균되어 나온 제품인 안연고의 경우에는 1달간 유효하며 어떠한 성분의 연고인가에 따라 사용법이 다르기에 약을 받을때 복용안내에 따라 사용법을 지켜 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    개봉한 연고는 제품의 상단 및 하단에 유통기한이 있습니다. 해당 유통기한을 확인하고 사용하시면 됩니다. 연고 제품이 항생제인지, 스테로이드인지, 단순 추출물인지에 따라 다르므로 성분에 대한 정확한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^