역사학문
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.05.11

미국 혹은 세계 경제를 움직이는 사람들이 유대인이라는 근거가 무엇인가요?

미국 혹은 세계 경제를 움직이는 사람들이 유대인이라는 근거가 무엇인가요? 세계적인 부자인 제프 베조스, 마크 저커버그 등 금융가 큰손들은 다 유대인인가요? 어떻게 이들이 세계 경제를 움직이는 사람들이 되었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 2차 대전때에 히틀러 나치당 약탈을 피해서 많은 은행 종사원 비즈니스 하는 사람 등의 유대인이 미국으로 많이 이주 왔기 때문입니다.