영양제약·영양제
스마트한왕나비88
스마트한왕나비8823.04.15

피곤함을 해결할수있는 영양제는 뭐가 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

잠을 자고 쉬어도 매일 너무 피곤하고 무기력해요~~비타민이랑 영양제를 챙겨 먹어야겠는데 종류가 너무 많아서 어떤걸 선택해야할지 모르겠어요 효과가 좋은 영양제좀 추천해주세요~~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤함이 심할때는 쉬어 주는 것이 제일 좋은 방법이지만 이것으로도 안될때는 고함량의 비타민이 들어 있는 종합비타민을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적으로 피로감을 개선하는데 도움을 주며 추가로
    강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 수면 뒤에도 피곤함이 나타난다면 피로회복제인 비타민B1이 포함된 영양제를 복용해주셔야 합니다.

    특히 비타민B1의 생체이용률을 높인 활성비타민으로 복용하시는 것을 권장합니다.

    이러한 종합비타민 중에는 비타민D를 포함것도 있으니

    영양제를 복용 중이 아니시라면 비타민D이 포함된 종합비타민을 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 피곤하면 비타민B군이랑 마그네슘 영양제를 같이 드셔보세요.

    아침밥먹고 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 같은 부신 아답토젠 같은 것들이 부신피로를 풀어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    피곤함이 생기는건 어떻게보면 결과로서 왜 피곤함이 생겼는지에 따라, 원인에 따라 영양처방을 다르게 합니다.

    따라서 '무조건 무엇이 좋다' 라고 말씀드릴수는 없고 사람 몸과, 환경, 질환 여부 등등에 따라 다를거 같네요.

    다만 일반적으로 일반의약품 고함량비타민b군 제제들이 피곤함에 대해 의약품으로써 인정을 받았고 쉽게 접근하기 좋기 때문에

    이것 먼저 시도해보시면 어떠실까 생각해봅니다.

    약국 방문하셔서 상담한번 받아보시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복에 도움을 줄 수 있는 성분은 비타민B군입니다.

    영양소의 에너지 대사에 관여하여 에너지 생성 효율을 높여주너 피로회복에 도움이 됩니다.

    또한 아르기닌은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하고 에너지원으로도 쓰일 수 있으므로 피로회복에 도움을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피로는 수면부족 과로를 빼면 대부분은 갑상선이나 부신기능이 떨어져 생깁니다

    이를 해결하기 위해 1차적으로 보굥할 것이 고용량 비타민b 복합제입니다

    이를 우선 복용해보세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많이 피곤하시다면 약국에서 고함량비타민b군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피로회복에 도움이 되는 성분들 몇개를 추천드리겠습니다.

    1.아르기닌

    요즘많이 드시는 성분으로 에너지생성에 도움을 줄뿐만 아니라 혈관확장을 통해 혈액순환을 도와줍니다.

    2.피크노제놀

    아르기닌과 같이 먹었을때 효과가 더 좋은 성분으로 항염증, 혈액순환 향상의 기능이 있습니다.

    3.인태반

    인태반으로 나온 피로회복용 일반의약품도 도움이 많이 됩니다.

    저희약국에서 피로회복용으로 가장많이 나가는 제품들을 추천드렸습니다.