말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

최초로 복제에 성공한 동물은 무엇일까요?

복제에 대한 연구가 계속적으로 되고 있고, 실험도 되고 있는것으로 알고 있는데요

그리고 그 많은 시도중에서 성공도 했을텐데, 최초로 복제에 성공한 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 다정한나무늘보159입니다

    세계 최초로 된 것은 올챙이, 그리고 쥐, 이후에 복제 양 돌리가 태어났다고 합니다 ^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 세계 최초의 복제 동물인 복제 양 '돌리(Dolly)'가 탄생 20주년을 맞았고, 1996년 7월 5일 영국 에든버러대 로슬린연구소에서 태어난 돌리는 인간이 체세포 복제 방식으로 만든 첫 인공 생명체입니다.