부산여행
붉은메추리240
붉은메추리24024.07.18

부산에 가볼만한 관광지 추천 부탁드립니다.

해운대.송정 이런 해수욕장 말고... 좀 부산답고 역사가 있는 기억에ㅜ남는 장소였으면 합니다.

맛집도 추천해주시면 너~~무 감사하겠습니다.

  • 안녕하셔요~

    1) 부산근현대사박물관 = 지하에 금고전시도 꼭 챙겨보세요. 일제시대 동인도회사 부산지점은 별관으로 탈바꿈 되어 있습니다. 부산을 알수있는 다양한 책들이 구비된 열린 공간의 도서관이 되었습니다.

    2) 부산영화체험박물관 = 영화 캐릭터 모형도 있고 정말 재미있는 박물관 입니다

    3) 흰여울문화마을 = 영화 변호인 촬영지도있고 옛날 교복등을 빌러주고 사진도찍을 수 있습니다

    4) 감천문화마을 = 부샨의 옛모습을 볼 수 있는 곳입니다.

    5) 영도다리

    편안하고 즐거운 여행 되세요~

  • 옛날에 부산에 유명한 관광지는 태종대 동네 산성 그리고 유엔 묘지 등이 있습니다. 한번 부산에 가본다면 바다가 아닌 다른 곳도 한번 가보시기 바랍니다.