부산여행
제이미
제이미24.04.29

부산의 대표적인 관광 명소와 숨겨진 장소는?

부산 해운대 쪽 방문 시 반드시 방문해야 할 대표적인 관광 명소와 덜 알려진 숨겨진 장소에 대해 추천 받고 싶습니다. 맛집도 좋고 드라이브 코스도 좋아요!

  • 해운대 쪽이면 달맞이길이나 청사포가 유명해요

    덜 알려진곳은 잘 모르겠지만 그 두개가 해운대에서 가볼만한 좋은 장소 같네요!!!

  • 부산 야경으로 황령산전망쉼터주차장에 주차하시고, 주차장에 커피 매장이 하나 있는데, 커피 한잔 마시며 부산 야경을 내려다 보는거 좋습니다. 외지인들은 잘모르는 부분일거라 판단되요~

  • 해운대 해변이야 워낙 유명하니까 구남로 주변으로 해서는 먼저 가보시고, 혹시 좀 더 감성적이고 힙한 느낌을 즐기시려면 구 해운대역 뒤쪽에 일명 해리단길이라고 있습니다. 감성적인 카페와 식당, 레스토랑들이 많은데, 특히 파스타, 수제햄버거, 일본 라멘이 정말 맛있었고 기억이 남았네요. 만약 해운대 가신다면 해변에 가셨다가 해리단길도 가보시는 걸 추천드립니다.