기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

태극기가 우리나라 국기로 사용된 것은 언제부터 인가요?

우리나라를 의미하는 여러가지 중에 태극기가 우리나라의 국기로 여러 행사에 시용되고 있습니다. 태극기가 우리나라 국기로 사용된 것은 언제부터 인가요?

  • 우리나라 국기 태극기는 1882년 조미수호통상조약때 처음 사용되었고 다음해 고종에 의해 정식 공표되어 국기로 정식 사용되었습니다. 이후 일본과 강제 합병때는 사용금지 되었으나 임시정부에서 계속 사용되어 현재까지 이르렀습니다.