토목공학학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.07

하품이 나오는 이유가 무엇인가요?

생활하다보면 졸리거나, 피곤하다거나 등

갑자기 하품이 자주 나오는데요?

왜 이럴 때마다 하품이 나오는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    하품은 육체에 쌓여 있는 이산화탄소로 인해 피로가 쌓이게 되고 , 산소의 부족을 보충하기위해 나타나는 현상으로 하품과 같이 큰 호흡을 통해 몸에 쌓여 있는 이산화탄소를 배출하고, 몸속에 부족한 산소를 공급하는 역할을 하게 됩니다

    또 뇌의 온도가 올라갈때 뇌에 시원한 산소를 대랴으로 공급하여 뇌의 온도를 낮추는 역할도 하게 됩니다.

  • 하품은 뇌에 산소를 보충하기 위한 현상입니다.

    즉, 우리 몸에 산소가 부족하기 때문에 하품을 통해 추가적으로 산소를 더 공급받기 위한 반사작용입니다.