탈퇴한 사용자

세탁기 하수구에서 악취가 심합니다. 차단하는 방법좀 알려주세여

안녕하세요

세탁실에 하수구에서 악취가 심하게 올라옵니다.

세탁기 오염수만 배출되는데 이 구멍에서 하수구 썩은냄새가 심합니다.

차단하는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    세탁실의 하수구 냄새가 심할 경우에는 배수구 악취 방지 트랩을 구매해서 배수구에 설치를 하게 되면 악취가 올라오는 것을 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁실 하수구에서 악취가 올라온다면 세탁기 배수라인과 바닥배수구의 틈을 없애면

    효과가 있습니다. 실리콘등을 이용하여 배수구의 틈을 메워주면 도움이 됩니다.