청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.04

세탁실 하수구에서 악취가 나는데 어떻게 청소해야 하나요?

화장실 하수구에서 냄새나는건 대충 청소를 할수가 있는데 세탁실에서 방구(?)냄새처럼 악취가 너무 심하게 나는데 대충 물내려가는곳에서 악취가 올라오는것 같은데 이런경우 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    하수구, 욕조 클리너 사용하세요.

    뜨거운 물을 먼저 부으시고, 그다음 클리너 가루로 된 것을 넣으세요.

    약 20분 ㄷ경과 뒤 다시 뜨거운 물 부어주시고요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    배수구에 끼어있는 이물질을 깨끗하게 치운 뒤 베이킹소다 한 컵(종이컵 기준)을 배수구 위에 뿌리고 30분 후 뜨거운 물을 부어주면 됩니다. 악취가 사라질 뿐 아니라 막혀있던 하수구도 뚫리는 효과까지 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 싱크대 배수구는 락스 청소 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시 구연산 쓰시구요