맑아라
맑아라23.03.24

책 처분 할때 어떻게 하나요?

집에 책이좀 많습니다 대체로 애들 보는 책이 많은데요 동화책이라던지 이제 집에 보는 애들도 없고

책들을 좀 처분하려고 하는데 보통 그냥 버리나요? 아니면 다른 처리가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 무료 나눔을 많이 해주고 있습니다.

    그래도 안가저 가는 책은 재활용 종이에 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 요즘에는 이웃사촌이나 지인들에게

    나누어 주는것도 망설여 지는게 사실입니다

    그래서 너무 오래된 책은 그냥 고물상에가서

    처리하는게 편하고 기름값 이상은 나옵니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    근처에 알라딘 서점이나 중고책 서점이 있으면 깨끗한 책은 알라딘 서점이나 중고책 서점에 팔 수 있습니다. 고물상이 있으면 고물상에 팔 수도 있고요. 이도저도 없으면 재활용 쓰레기로 버리면 됩니다.