치과의료상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.02

충치 생겼을때 초기에 어떻게 하야될까요?

충치 생긴지 얼마 안됐고 방금 알았는데 극 초기인것 같은데 꼭 치과 가서 치료하는방법밖에 없나요ㅠㅠ 다른방법이나 충치 안생기는법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    눈에 보인다면 극 초기가 아닙니다. 아주 초기에 있는 충치는 하얗게 보이게 되며 이는 일반인들이 알 수 없습니다. 눈에 보이는 충치라면 치료를 해야 하는 것이라고 생각하시면 됩니다. 충치를 안생기게 하려면 양치를 꼼꼼히 할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 더 진행되거나 신경을 침범할 수 있으므로 치과를 가보시는게 좋습니다. 검사는 꼭 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 초기 충치라면 치료를 안하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.관리만 잘하시면 더이상 진행되지 않으니 치과를 다니시면서 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상되면 자연치유가 되지 않습니다..치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용, 통증이 커지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다..올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다..당분이 많은 음식(충치유발), 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.