등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.28

바다가 강 근처에 있는 절을 알고 싶습니다.

독실한 불교신자는 아니지만 등산을 통해 자주 만나는 것이 절과 암자인데요..

왠지 모르게 그런곳에 가면 맘이 편안해지고..향 내음도 제 맘에 들어서 자주 찾곤하는데..

전국적으로 풍광이 좋은 절 특히, 바다나 강,호수 근처에 있는 절을 대상으로 투어를 할까 생각중입니다.

전국적으로, 이런 자연적 배경이나 풍광이 좋은 절을 소개해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    부산에 유명한 해동용궁사를 추천해드려요

    용궁사는 천혜의 아름다움을 간직한 바다와 접한 암자입니다.

    강원도에서는 속초에 있는 휴휴암도 절경을 이루고 있습니다.

    여수의 향일암 남해의 보리암도 추천해 드립니다.