역사학문
탈퇴한 사용자

최초의 엑스포는 언제 처음 생겼나요?

우리가 알고 있는 엑스포는 언제 최초로 생겼는지 궁금하네요 다른 말로 세계 박람회라고도 하잖아요 언제 어떤 이유로 엑스포가 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    국제적인 규모와 체제를 갖추어 개최되는 박람회를 뜻하며, 엑스포지션(Exposition)의 앞부분을 따 흔히 엑스포(EXPO)라고합니다. 근대적 의미에서 최초의 세계박람회는 1851년 영국 런던에서 개최된 만국박람회(수정궁박람회)라 할 수 있으며 이 박람회는 런던의 하이드파크에 만국박람회 전용으로 건축된 수정궁에서 열려 수정궁박람회라고도 불려집니다. 이후 각 국가들이 새로운 과학문명, 기술들을 전시하기 위해 경쟁적으로 세계박람회를 개최해 왔습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.11.28

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엑스포 초기의 시대상은 중세 유럽으로부터 내려오던 길드 체제가 무너지기 시작하고 지역적 폐쇄성이 사라지며 각 지역의 산업 발전 정도가 눈에 띄게 차이가 나게 되면서 이러한 기술적 발전을 한 데 놓고 비교하는 자리가 필요, 이러한 시대적 요구에 1756년 영국산업박랍회가 열렸고 1798년 프랑스 정부가 최초의 국영 산업전시회인 제 1회 산업박람회를 개최, 이것이 오늘날 일반적으로 알려진 박람회의 시초 입니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    최초의 세계박람회는 1851년 영국 런던에서 개최된 만국박람회(수정궁박람회)라 할 수 있다. 이 박람회는 런던의 하이드파크에 만국박람회 전용으로 건축된 수정궁에서 열려 수정궁박람회라고도 불려진다.