역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

우리나라가 최초로 세계박람회에 참여한 시기는 언제이고, 어떤것들을 전시했나요?

세계박람회는 1850년에 영국에서 시작되어 세계 여러나라에서 유치하고 개최했잖아요. 그럼 우리나라가 처음으로 박람회에 참여한 기록은 언제 어느나라에서부터 였나요? 또 그곳에서 어떤 물건이나 기술을 선보였나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국이 최초로 세계박람회에 참여한 시기는 1893년 미국 시카고에서 열린 컬럼비아 만국박람회입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 참여한 최초의 세계박람회는 1915년 만국박람회였습니다

    당시 한국은 대한제국의 문화유산, 예술품 등을 전시하여 전 세계에 한국의 문화를 알리고자 하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 1893년

    시카고에서 열림 세계박람회에

    참여하였고 우리나라의 전통음악도 연주하였으며

    가마, 찬장, 식기, 짚신, 가죽신발 등이 전시되었습니다.