활달한뜸부기190
활달한뜸부기19023.06.25

염색하고나면머리가너무심하게아파요

염색하고나면

편두통이 너무심하고 머리속에

뾰루지가 생기고 몇일을 힘들어서 무서울 정도입니다

왜? 그런건지 모르겠어요

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.염색제에는 다양한 화학 물질이 포함되어 있어서, 민감한 피부나 머리피부에 자극을 줄 수 있습니다. 편두통과 뾰루지 등의 증상이 나타나는 경우, 이러한 화학 물질이 민감한 피부나 머리피부에 자극을 주어 발생한 것일 수 있습니다.

    염색제에 포함된 화학 물질 중에는, 알러지 반응을 일으키는 식품이나 화장품에 사용되는 화학 물질과 비슷한 성분이 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 화학 물질은 민감한 피부나 머리피부에 자극을 주어, 편두통과 뾰루지 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    또한, 염색제를 사용하는 방법이나 머리카락 상태에 따라서도 편두통과 뾰루지 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 염색제 사용 전에는 반드시 패치 테스트를 실시하고, 염색제 사용 후에는 민감한 피부나 머리피부를 보호하기 위한 적절한 케어와 관리가 필요합니다.

    만약, 증상이 계속되거나 심각한 증상이 나타날 경우에는 즉시 의료진의 진료를 받으시는 것이 좋습니다.