기타 고민상담고민상담
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.23

가을이 다가오니 부쩍 우울해지고 기분이 다운됩니다. 모두 그렇다고 하는데 왜 그런건가요?

조용한 성격입니다. 가을이라 더 기분이 우울해지고 기분이 다운되니 몸도 피곤하고 다귀찮아집니다. 가을엔 다 그렇다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    가을에 날씨가 갑자기 추워지는 영향도 우울하고 쓸쓸한 증상의 영향이 있지만 가을이라 날씨때문이라고 그냥 넘기려하지마시거 증상이 심하다면 병원진료를 고려하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    계절이 바뀜에 따라 기압도 변하고 온도도 변하고 그럼으로 인해 내 몸의 호르몬적 변화도 옵니다.

    또한 이렇게 시간이 지남에 따라 허무함도 올 수 있겠죠.

    하지만 앞으로의 글쓴이 분이 해야 할 것들을 천천히 정리해보세요. 의무적인것이 아니라 필요한 것들이죠

    예를들어 운동이나 독서 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    계절이 변화하거나 날씨에 따라서 사람의 감정은 달라질수있습니다

    특히 감정적으로 동향이 큰사람이라면

    더욱 잘나타날수있으며

    가을이라고 모든 사람이 다 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 가을이 되면 우울한 이유

    - 주변환경이 변해서

    - 일조량 부족으로 멜라토닌 조절에 실패해서

    - 계절성 우울증 때문에

    햇빛을 많이 쬐어 인체리듬을 정상화시켜주세요. 증상이 심하다 라고 느껴지면 전문의와 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    계절성 우울증은 대부분 감성적이고 센티해지는 일시적인 기분으로 여기며 지나치게 되지만, 2주 이상 진행이 될 경우 반드시 병원 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    계절이 바뀌면 신체변화가 생기게 됩니다

    기분역시 달라지는건 마찬가지입니다

    단풍이 물든 오솔길을 따라

    낙엽을 밢으며 소리를 들어보세요

    우울한 기분이 사라질 거에요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    가을에 우울증과 무기력증을 호소하는 분들이 긴혹있습니다

    이러한 경우에 너무 간과하지 마시고 증상이 심하면 병원에 방문하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    가을을 타는 사람들이 많이 있는것 같습니다.

    저의 경우 사무실에서 작업을 하다가 처지는것 같으면

    일부러 밖에 나가서 등산을 하거나 헬스장에 가서

    기분 전환을 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    가을이 되면 우울함과 짜증을 줄여주는 역할을 하는 세로토닌이라는

    호르몬이 부족하게 되어 기분ㅂ이 우울해지는 경우가 있습니다.

    운동이나 명상 등 다양한 활동을 통하여 이러한 감정기복을 줄이는 것이

    좋을 것 같습니다.