청소생활
푸조s클래스
푸조s클래스22.09.02

세탁기 자체는 어떻게 청소해야 하죠?

세탁기를 쓴 지 이년이 다 돼 가는데 크게 따로 외부나 내부를 청소한 적이 없습니다 한번쯤은 해야 될 거 같은데 어떻게 청소해야 되는지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 외부 청소는 주방세제를 이용하여 수세미로 닦아 주고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 내부 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려 줍니다 헹굼은 3-4번 정도 해주시는게 좋습니다 세탁기 청소가 끝난 후 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요