프로파이라이763
프로파이라이76323.08.05

소보로빵이라는 이름에서 소보루의 의미가 뭔가요?

우리는 언제부터인가 맛있는 고소한 빵을 가정에서 쉽게 사다가 먹을수 있게 되었는데요. 그중에서 소보로빵이라는 이름에서 소보로 라는 말은 무슨 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    소보로(そぼろ)는 일본어로 스크램블 에그처럼 덩어리져 있는 음식을 뜻하는 말로, 일본에서는 닭고기나 돼지고기를 간 것에 양념을 치고 수분이 없어질 때까지 볶아서 만든다. 이런 소보로처럼 쿠키가 겉에 붙어있다고 하여 소보로 빵이라고 합니다

  • 안녕하세요. '소보루빵'의 '소보루'는 일본어의 'そぼろ'에서 온 말로 외래어 표기법에 따라 적는다면 '소보로'가 올바른 표기입니다. '소보로'는 '실과 같은 물건이 흩어져 엉클어져 있는 모양'을 뜻합니다.