오예에에
오예에에24.01.26

메이드카페라는 곳은 뭐하는 곳인가요?

상가들이 엄청 많은 번화가를 지나가다 보면 메이드 카페라는 곳이 요즈음 생겼더라고요

여기는 대체 뭐하는 곳인가요? 커피 마시는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 컨셉을 정해놓고 종업원이 메이드복을 입고 서빙 등을 하는 곳으로 보통 일반인이나 초심자보다는 다소 그러한 문화에 익숙한 사람들이 많이 가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    종업원들이 코스프레를 하며 일반 카페와 사뭇 다른 분위기를 연출하고 서비스를 제공하는 카페입니다.