활달한날쥐5
활달한날쥐521.02.19

재테크를 어떻게 해야할까요??

5천만원으로 재테크를 한다면 도대체 어떤재테를 해야할까요? 부동산 주식 이런것들은 큰돈들이 들어가는데 말이죠... 아니면 재테크와 수입을 늘릴수 이쓴ㄴ 일은 무엇이ㅜ있을까요?? 일려주세요 고수님들

  • 일단 누구던 5000이면 하나에 몰빵하지 않습니다.

    2000은 적금 1000정도는 달러랑 금 1000정도로 펀드 1000정도는 주식하는걸 추천드립니다. 물론 비율은 약간 변경하셔도 됩니다.

    모든 것에는 사이클이 있습니다. 금도 싸졌다 비싸졌다 주식도 싸졌다 비싸졌다 하죠.

    예를 들자면 기업은행은 2년단위로 내렸다 올랐다 하죠. 지금 저점이라 2년뒤 오를수도 있고 아니면 etf로 코스피가 내리면 돈을버는 인버스에 투자하세요 이렇든 저렇든 코로나던 서브프라임모기지론이던 내릴땐 내리고 오를땐 오르는게 주식이니까요 인버스투자후 내리면 다시 레버리지로 바꾸시고요. 주식으로 잃는사람은 단타거나 영끌해서 혹시나 모르는일때문에 필요해지면 손해보고 파는경우라 꼭 적금으로 30%정도는 해두세요.