찬란한들소50
찬란한들소5021.01.06

돈을 모으는 재테크에 대해서 질문할게요...

쉽게 요약해서 말하자면

흔히 적금 예금 등등 이런거 말고

돈을 불리거나 모을수 있는 방법이 또 있을까요???

주변에서는 억대만 있으면 돈불리기가

쉽다고들 하는데요....

요즘시대에는 꾸준히도 중요하지만

방법을 잘찾아서 하시는분들도 꾀있더라구요

재테크에 관해서 종사하시거나 직업으로 하시는분께

답변 부탁드리겠습니다 ....

  • 억대 모으기에 앞서 기초가 10만원만드는게 가장중요하고

    10만원이되면 일등주식 장기 투자하는겁니다

    삼성전자 주식을 한달에 1주씩 10년 120주를 모으는겁니다

    일시적으로 괜찮다 생각합니다 배당 2억정도 되면 천만원이니까요

    가격도 올라가면 더 욱더 좋구요 예를 들어 말입니다

    이런게 일등기업 구글 모더나 테슬라같은 미국기업도 괜찮습니다

    꾸준히 사모으시는 보통 이런것들이 천만원만 넣어놔도 1억(?) 가까이 시간이

    많이 걸려서 그렇지 그걸이겨내야만 돈을 벌수 있습니다 큰돈은 투기하다 깡통행이

    제지인도 2억 ~2천 많이 까먹엇씁니다 그러니 장기로 천천히 돈이 돈을 일하는 방식을 만드시면 좋을것같습니다