치과의료상담
넉넉한곰168
넉넉한곰16824.02.10

성인이 되어서 하는 교정 괜찮나요?

치열은 나름 고른 편인데, 치아 사이의 간격들이 있어서 교정을 하고싶습니다. 성인이 되어서 하는 교정인데 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인이 되어서도 교정치료 하시면 되고 성인이라고 해서 아이때 하는 것과 크게 다를 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인이 되어서도 교정은 가능하나, 성장기때보다는 시간이 다소 더 걸릴수 있습니다. 현재 교합 및 잇몸상태 확인을 위해 교정치과에 방문하여 상담을 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되서 교정을 하는경우는 어렷을떄 하는것보다는 시간이 오래 걸리고 효과가 떨어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아교정에 있어서 나이는 큰 제한점은 아닙니다 다만 교정 후 잇몸이 안 좋아질 수도 있기 때문에 잇몸상태가 안 좋으면 교정이 안좋을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 공간이 있다고 해도 치아 기능이 크게 문제가 없다면 나중에 문제가 발생하는 경우는 적습니다.

    하지만 치주 조직에 염증이 없고 건강하게 잇몸이 유지되고 있다면 심미적인 원인으로 교정을 하고자 한다면 교정을 하셔도 나쁘진 않을 것으로 생각됩니다.