까칠한호저172
까칠한호저17223.10.04

창문형 에어컨 소음이 일반 에어컨에 비해서 어떤가요?

요즘 이사가는 집에 에어컨이 없으면 창문형 에어컨을 쓰는 분들이 꽤 있더군요. 설치기사를 안불러도 된다는 장점이 있지만 소음이 좀 있다던데, 일반 에어컨에 비해서 어떤가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반에어컨에 비해 소음은 좀 날 수 있겠지만 냉방 효과는 큰 차이는 없습니다.

    탈 부착이 가능하니 여름에 달았다가 그외 계절에는 뗘서 놓으면 되고

    에어컨을 달아 놓은 기간에는 창문을 열 수 없다는 단점이 있어요