청소생활
시뻘건베짱이209
시뻘건베짱이20924.04.02

주방에 요리중 불에의해 그을림이 후드나 렌즈등에 검게 그을린자국 제거방법은?

주방에 요리중 불에의해 그을림이 후드나 렌즈등에 검게 그을린자국 제거방법이 있을까요?

물티슈나 베이킹소다 희석된 제품을 뿌려서 딱아도 깨끗하게 지워지지않더라구요...

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    아이구 그정도면 쉽게 지워지지 않을거같아요. 컴파운드를 사셔서 그을음이 있는곳에 바른 후 열심히 문질러서 지워보세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방에 그을림을 제거 할때는 중성 세제나 베이킹 소다 등을 물과 혼합한후 분무기에 넣고 그을림이 있는 곳에

    뿌려 주신다음 솔로 문질러서 지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    중성 세제와 물: 부드러운 천에 중성 세제를 조금 묻힌 후에 그을린 부분을 가볍게 문지르는 것으로 시작합니다. 그 후 깨끗한 물로 닦아내어 자국을 제거합니다.

    베이킹 소다 페이스트: 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만든 후에 그을린 부분에 바르고, 약간의 압력을 가하며 문지르면 자국이 제거될 수 있습니다. 그 후 깨끗한 물로 닦아내어 페이스트를 완전히 제거합니다.

    레몬 주스와 소다: 레몬 주스와 베이킹 소다를 섞어 페이스트를 만든 후에 그을린 부분에 바르고 문지르면 자국이 제거될 수 있습니다. 마찬가지로 깨끗한 물로 닦아내어 페이스트를 완전히 제거합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불에의해 완전히 변색되어서 그을렸다면 어떠한 방법을 사용해도 지울수는없고 교체해야합니다