기타 고민상담고민상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4724.03.07

요즘은 백세시대인데 아직도 인생은 60부터인가요??

10ㅇ세이대에 60세에 퇴직한 남편이 무료한 삶을 살고 있는데 제2의 인생을 어떻게 해야할지 고민이 되고 걱정이 됩니다 ㅠㅠ 제2의 인생은 노년기인데 말입니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    100세 시대이기 때문에 인생은 60세부터 다시 시작된다는 말입니다.

    즉, 대체적으로 60세를 한국에선 노인으로 여기는 선이었는데

    실상은 그렇지 않고 60대부터 새로운 삶을 살 수 있다 모 그런 이야기입니다.