세탁수선생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

손빨래 전용옷 건조기 사용해도 되나요?

제가 고시원에 한달 살려고 들어왔는데 공간이 협소해서
도저히 빨래를 방에 널수가없고 따로 널공간이 없어서
건조기를 써야할거 같은데 옷감이 많이 상할까요?ㅠㅠ 빨래는 울코스로 빨래망에 넣어서 돌렸습니다
그나마 옷감 안상하게 할수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손빨래 전용옷 같은 경우에는 제질에 따라서 건조기에 넣으면 안되는 옷들이 있습니다.

    옷이 망가지거나 입을수 없을수 있기 때문에 불편하더라도 그냥 건조대게 말리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전용 세탁기로 사용하는 것이면 조건만 잘 설정하면 문제 없겠지만, 천이 울인 경우는 잘 살펴봐야 합니다