탈퇴한 사용자

짬뽕 짜장면 둘중에 뭐가 건강에 더 나을까요.?

안녕하세요!!

중국집 음식을 너무 좋아하는 사람입니다!

짜장과 짬뽕 둘다 기름지고 몸에 안좋은거를 알고있지만,

혹시 그나마 둘중에 건강에 조금이라도 나은게 어떤걸까요???

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.09.25

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아무래도 국물 없는 짜장면이 낫지 않을까요 짬뽕 국물은 맵 기도 하지만 소금간이 많이 되어 있어서 혈압 있는 사람한테 좋진 않겠죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    둘 중에 굳이 고르자면 국물까지 다 섭취 한다 그러면 개인적으로 짜장이 더 안좋을것 같습니다. 짬뽕은 해산물 육수라 오히려 건강하게 만들었으면 건강해질 것 같네요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    중식에 건강이라는 말이 나오는 게 좀 이상하네요
    둘 다 짜고 자극적인 음식인데..
    그나마 국물 섭취가 없는 자장면이 나을 것 같네요