그만좀합시다
그만좀합시다23.10.31

기업에서 토익을 거의 기본으로 보기 시작한 이유가 무엇인가요?

기업에 입사지원할때 토익점수는 필수서류가 되어버렸는데 실제로 토익은 영어실력을 전혀 담보해주지도 못하는데 토익이 거의 필수가 되어버린 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    토익은 영어능력을 측정하는 국제적으로 인정받는 시험으로 기업에서는 글로벌 역량을 갖춘 인재를 선발하기 위해 토익 성적을 활용하고 있습니다.

    토익은 수많은 지원자들을 걸러내기 위한 기준 중 하나로 토익이 없어서 떨어진 사람중에 일을 더 잘하는 사람이 있을수 있지만 회사는 모든 지원자를 일일히 볼수 없기 때문에 토익을 필요로 합니다.