대찬라마87
대찬라마8721.04.22

몸에 열이 많은 사람은 어떻게 조치해야 하나요?

저는 몸에 열이 많아서 땀도 많고 더위를 정말 많이 타는 사람입니다 여름에 찬물로 샤워하고 나오면 이상하게 조금있으면 더 덥고 땀이 나더라구요 12월 1월까지 창문 열고 잡니다.. 이렇게 더위를 많이 타는 사람은 어떻게 해야할 까요?.. 효과좋은 약이나 식 습관이 있을까요?

  • 체질적으로 몸에 열이 많은 사람이 있습니다! 한의학에서 이런 사람들을 소양인 태양인이 있습니다.
    몸에 장기들이 운동이 많으면 자연스레 열이 발생하게 되는데 이것은 신진대사가 활발한 것으로 에너지를 많이 생성하게 되고 그 과정속에서 열이 발생하여 몸의 체온이 항상 높은 상태라고 합니다.
    일반적으로 심하지 않으면 건강하다는 것이랍니다.
    만약 증상이 너무 심하거나 갑자기 열이 많아졌다면
    몸의 이상이 있다는것이므로 정확한 진찰을 받아보시는것이 좋습니다.

  • 저도 열이 엄청 많은 1인입니다

    여름에 화장을하고 친구들을 만나면 저혼자 얼굴에서 육수를 뿜어내고있죠 ㅠ

    친구들은 조금 덥다 정도인데 전 화장이 다 지워질정도로 땀을흘려

    여름엔 화장을 포기해요 ㅠ

    저는 얼음물 족욕을 자주하는 편이예요

    집에 얼음이나 얼음팩이 항시 준비되있어서

    얼음물 족욕 추천합니다 저녁에하면 하루동안 피로도 풀리고

    열대아로 잠못드는밤 조금은 편히 잠들수있어요

    음식은 찬성질의 음식을 주로 챙겨먹어요

    파인애플 메밀 감 알로에 가지 토마토 미나리 배추 오이

    감 귤 딸기 바나나 배 수박 참외 포도 고구마 녹두 메밀 보리 팥

    돼지고기 오리고기

    예를들어 고기를 먹어야할땐 따뜻한성질의 닭고기나 쇠고기보다는

    찬성질의 돼지고기나 오리고기를 챙겨먹어요

    제일 효과를 많이 본게

    식수대신 우엉차나 메밀차를 끓여마시고 많이 좋아졌어요

    티백말고 볶은우엉 볶은메밀을 끓여드시길 추천드려요