말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.17

전기를 만들어내는 생명체는 무엇이 있나요?

우리는 전기를 만들어 내는 것중에서 전기뱀장어를 가장 잘 알고 있는데요

그 전기뱀장어 이외에는 딱히 알고 있는게 없는데요

이렇게 전기를 만들어낼수 있는것에는 전기뱀장어 말고 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    전기를 생산하는 생물에는 말씀처럼 전기뱀장어가 제일 유명하죠. 이와 유사하게 전기가오리와 전기메기도 비슷한 방법으로 전기를 생산해서 사냥이나 방어에 활용하는 것으로 알려져 있습니다. 이중에 전기메기의 경우 아프리카쪽 민물에 서식하기 때문에 우리에게는 좀 생소한 편이죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    전기를 만들어내는 생명체로 대표적인 게 전기 뱀장어가 있습니다. 전기 뱀장어가 순간적으로 꽤 높은 전압을 발생 시킨다고 합니다