자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30

그릇제품에서 식기세척제 냄새 없애주는 노하우 방법 궁금합니다.

식기세척기 전용 세척제에서 은근히 세정제 냄새가 지속되는데요.

너무 예민한것 같기도 한데 한번 조금 나는것을 의식하니 계속 신경이 쓰이는데요.

그릇에서 나는 세정제 냄새 없애주는 좋은 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    제품마다 차이가 있을 수 있으니 제조사에서 제공한 메뉴얼이나 고객센터에 물어보시는걸 추천드립니다. 저의 경우는 간장종지에 식초를 넣고 세척모드로 돌리고 세척을 하곤 하는데 평소에 식기세척기 문을 활짝 개방해서 환기가 잘 되게끔 해주고 있습니다.