역사학문
탈퇴한 사용자

프랑스가 과거 미국땅을 언제부터 어떻게 식민지배를 하게 되었나요?

저는 미국이 독립전쟁을 영국하고 진행해서 미국 하면 과거 영국의 식민지로만 생각했는데 프랑스가 먼저 그리고 더 많은 영역에 대한 지배를 하고 있었더라구요. 당시 프랑스는 어떻게 북아메리카 땅을 식민지배 하였나요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.04.09

    안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    프랑스는 과거 탐험, 무역, 군사적 정복을 통해 미국을 식민지화하기 시작했습니다. 자크 카르티에와 사무엘 드 샹프랭과 같은 프랑스 탐험가들은 16세기와 17세기에 북미를 여행하여 무역 관계를 수립하고 지역을 탐험했습니다. 프랑스는 또한 퀘벡과 몬트리올과 같은 현재 캐나다에 식민지를 세웠습니다. 북아메리카의 프랑스 식민화는 남부의 영국 식민지를 특징짓는 대규모 플랜테이션 농업보다는 주로 모피 무역과 정착지에 초점을 맞췄습니다.