깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

랩퍼들은 왜 돈자랑을 계속 하는 건가요?

랩퍼들 보면은 가사에도 그렇고 sns에도 그렇고 영상들을 보면은 돈자랑을 심심치 않게 하는걸 볼 수 있는데요

무슨 특별한 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    미국랩 따라하는겁니다

    흑인 랩퍼들보면 내가돈이얼마나 많고 잘나가는지에대한 노래들이 많은데

    우리나라정서와는 다소 차이가 있긴 하죠

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    돈이 돈을 부르는 세상입니다.

    돈 자랑을 함으로써 사람들에게 인식이 잘되고 인지도 상승과 함께 유명해지면서 또다시 돈을 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하루벌이100만원시대입니다.

    음.. 가오겠죠? 아마??

    원래 제가 알기로는 힙합자체가 인종차별로 힘들던 흑인들이 힘내기 위해 시작한 것으로 아는데;;

    요즘은 그냥 랩하면서 돈 많이 벌고 그걸로 플렉스 외치는게 가오와 간지가 되서 그런 것 같습니다.

    그리고.. 언더에 오래있다가도 한방에 터지는 경우가 많다보니.. 그런 심리가 나온게 아닌가해여