재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

랩 실력의 기준은 무엇인가요?

티비에 보면 랩 하는사람들이 나와서 배틀도하고 하던데 그때마다 관객들이 환호를합니다. 랩을 잘한다는 기준은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    랩을 잘한다는 기준은 크게 리듬감, 딕션, 플로우, 가사, 개성 5가지로 나눌 수 있습니다.

    랩 배틀에서는 특히 이러한 기준들이 중요하게 평가됩니다. 랩 배틀은 상대방을 제압하는 것이 목적이기 때문에, 상대방보다 뛰어난 리듬감, 딕션, 플로우, 가사, 개성을 보여야 승리할 수 있습니다.

    따라서, 티비에서 랩 배틀을 하는 사람들을 보고 관객들이 환호하는 것은, 그들이 이러한 기준들을 잘 충족하고 있기 때문이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 정확한발음과리듬인것 같습니다. 랩이라서 그냥 말만 빠르게 하는게 아님 리듬인것 같아요. 또한 랩도 스토리가 있어 어떤 주제가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 기분적으로 음악의 박자와 리듬을 잘이해하고 그 리듬에 맞게 가사도 라임에 맞게 가사도잘쓰며 노래도 전달력있게 잘해야되는거 같아요