청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.07

화장실 변기에서 올라오는 냄새 차단하는 방법이 있나요

유독 화장실 변기에서 냄새가 많이 올라오는 거 같아요 화장실 변기에서 냄새가 올라오는 가장 큰 이유는 무엇인가요 우리 집만 그러는 거 같은데 화장실 변기에서 올라온 냄새 차단하는 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 변기에서 냄새가 올라 오는 경우는 변기가 오래 되었거나 변기 배관에 문제가 있을수 있습니다.

    락스나 화장실 세정제를 넣어 주신후 20-30분 정도 후에 물을 내려 주세요. 그래도 계속 냄새가 올라오면

    변기를 교체 해야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    u자형 역류방지관으로 물이 차단막이 되어서 냄새를 막는방법이 있습니다. 한번 u자형 관인지 살펴보세요.