참신한바다매151
참신한바다매15123.08.16

고양이 목줄을하고 산책을 하려고

고양이 목줄을 구입해서 산책을 해볼까하는데 혹시 목줄을 벗기고 도망갈까걱정이 되는데 목줄을하고 산책을 해도되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 유망한금조141입니다.

    고양이전용 가슴줄 하네스로 산책 시키시는 분들도 있는데, 고양이의 성향(성격)에 따라 다릅니다.

    보통 고양이들은 산책을 하지않거나 싫어하는 고양이들이

    대부분이고 아주 간혹 산책을 좋아하는 고양이들은

    목줄을 하고 산책을 나가곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 강아지나 고양이들은 자극적인 모습을 보거나 소리를 듣게되면 갑작스러운 행동을 나타낼수도 있습니다. 가능하시면 하시는것이 좋으실듯 합니다.