청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.18

현관 바닥에 쌓여있는 굳은 흙을 제거하는 방법은?

현관 바닥에 쌓여있는 굳은 흙을 제거하는 좋은 방법이 있는지 알고 싶습니다. 흙이 너무 단단하게 굳어서 쉽게 제거가 되지 않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    굳은흙을 바로 닦으시면 당연히 잘안닦여요.

    흙에 물을 충분히 적신후 물걸레로닦아주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 굳은 흙의 경우에는스크레퍼를 이용해서 흙을 떼주면은 보다 쉽게 흙이 제거 되더라구요.

  • 안녕하세요. 포근한하마72입니다.

    쓰레받이로 쓸고나서 작은것들은 진공청소기로 빨아드립니다 그리고 바닥을 닦아야겠지요

  • 안녕하세요. 현명한황로6입니다.굳이 귀찮은데 제거해야할ㅋ가요? 저같으면 제가하지 않고 그냥 맘 편히 살겠어요 ㅋ....