종합소득세세금·세무
순수한두견이224
순수한두견이22424.03.25

24년부터 거주자의 기타소득신고하는게생겼다고 알고있습니다.

24년부터 거주자의 기타소득 매월신고로바뀐걸로알고있습니다.

여기서 궁금한게 모든기타소득에대해서 신고하는걸까요?

인적용역에대한기타소득만 매월 기타소득간이지급명세서 신고대상일까요

임원의 배당소득은 간이지급명세서 신고대상아닌가요?

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    간이지급명세서의 경우 사업소득/기타소득에대하여 제출하고있습니다.

    배당소득의경우 별도의 간이지급명세서가 아닌 매월 2월말일까지 제출하게 됩니다.

    이에 배당을 지급하고 지급명세서는 일정기한 경과후 제출하다보니

    누락되는경우가 종종있어 해당부분 체크하시고 진행하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 인적용역 기타소득은 간이지급명세서 제출 대상입니다.

    2. 배당소득은 다음연도 2월말까지 지급명세서 제출을 하시면 됩니다.