따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.05.01

티타늄도 스테인리스처럼 폴리싱이 될까요?

안녕하세요,

스테인레스 제품들의 경우 스크래치가 나도 폴리싱 과정을 통해 새것처럼 만들 수 있더라고요.

제가 차고 있는 시계는 티타늄 재질인데 스크래치 들이 상당히 거슬립니다.

스테인레스 처럼 폴리싱 작업이 가능할지, 어디에서 진행할 수 있을지 궁금합니다.

  • 코팅 이나 도금이 들어간 금속마감 너무 깊은 흠집을 이방법으로 없에는 것은 좋지는 않습니다만 어차피 갈아내면서 없에는 것이기에 너무 무리해서 없에면 루빼로 보거나 눈 썰미가 좋으신 분들은 표면에 굴곡이 지는것을 느낄수도 있습니다 깊은 흠집은 면을 잡으면서 없에야 하는데, 유리판에 사포나 천 을 붙여서 면잡으면서 갈고 광내는 방법이 있습니다