기타 의료상담의료상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.01.22

입술이 살짝 어두운색으로 변하는 것 같은데 입술 색 밝게 하는 방법 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입술이 살짝 어두운색으로 변하는 것 같은데 입술 색 밝게 하는 방법 없나요?

핑크빛이나 빨간색이여야 입술이 이쁘잖아요

그 방법이 궁굼햐여

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    입술 색은 타고나는 것이기 때문에 색을 바꾸기가 어렵습니다.

    일반적으로 건강할수록 입술색이 핑크색에 가까워지니 피곤하지 않은 생활을 하려고 노력해보시고,

    검증된 병원에서 입술타투는 하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    짠 음식이나 기름기 있는 음식을 즐겨 먹어서 혈액 순환이 원활하지 않은 경우, 입술 색이 남들보다 거무스름할 수 있습니다 . 염분은 콩팥이나 방광의 기능을 나쁘게 하고, 기름은 간이나 담낭의 기능을 떨어뜨리므로 저염식이를 해보시는 것이 도움이 될수 있습니다. 기본적으로 간기능 등을 체크해보시는 것은 필요합니다.