빼어난양241
빼어난양24123.12.03

올해 이번에 재수생이 역대 최고 비율은 무슨 배경일까요?

올해 수능은 어렵다고도 들었던것 같은데요.

또 특이하게 재수생 비율이 역대 최고라고 하던데 무슨 배경인지 그리고 재수생비율이 지속적으로 증가하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재수생이 가장 많았던 이유는 윤정권에서 킬러문항을 배제한다고 해서 원하는 학과 입학을 위해 기돈 대학생들이 수능을 보게 되어서 그런것이지만 오히려 만점자가 없을만큼 달라진 문제들 때문에 원성을 듣고 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아마도 코로나 여파아닐까요. 교육도 제대로 못받고 비대면으로 수업듣고 그런사람이 목표대학을 가지못해서 재수생으로 몰리는게 아닌가 싶습니다. 개인적인 생각이니 참고만하시기 바랍니다.