궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

재수생, 반수생 비율이 이번에 역대 최다인 이유를 알려주세요.

최근에 수능 관련해서 뉴스를 보면 이번년도 수능에 재수생 반수생 비율이 역대 최대였다고 하더라구요.

이번 년도에 재수생과 반수생 비율이 높은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 재수생, 반수생이 증가한 이유는 수도권 대학을 중심으로 정시모집 인원이 확대되고, 통합형 수능으로 인해 재수생이 정시에 유리해 졌기 때문이랍니다.