청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.26
주둥이가 작은 물병 청소 방법 알려주세요

커피숍이나 음식점에서 사용하는 맥주병 혹은 와인병 같이 생긴것에 물을 담아서 주는게

너무 예뻐보여서 집에서 사용하고 있는데요..

혹시 이거 청소 어떻게 하나요??

젓병닦는솔도 안들어가고 마른천을 안에다 넣고 젓가락으로 휘휘 저어서 청소하려고해도 깊이도 깊어서 잘 안되네요

아무리 물만 담는 병이라지만 물이 오랜시간 있으면 물때도 있을테고 위생상 좋지 않을거같은데요

청소 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    작은 입구 청소솔을 검색하시면 여러 제품이 있어요

    다이소에 가셔도 구매 하실 수 있구요. 솔 구매후 청소하신 다음 소독해 주시면 더 위생적이고 깨끗하게 사용하 실 수 있응거예요~^^

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다. 달걀껍데기를 잘게 부순 다음 병에 넣고 칵테일을 만들듯이 흔들어 주시면 깨끗하게 병을 씻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    이건 저의 경우 세척법입니다. 굵은 왕소금을 한줌넣고 식초한스푼 넣어 마구 흔들어준다음 따뜻한물로 잘 헹구어준 후 거꾸로세워 건조시켜 사용합니다. 효과좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 텀블러나 컵같은거 입구 작은거 청소하는 솔을 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 청소해주시면 되고 실리콘으로 된거 사시면 오랫동안 두고 사용하실수있고 삶아서 살균도 가능하니까 참고해서 사용해보세요~ 그리고 물병안에 뜨거운물 담으시고 베이킹소다 넣어서 30분정도 두셨다가 설거지해주시면 냄새도 안나고 좋아요!