부동산경제
대담한몽구스56
대담한몽구스5622.08.23

향후 인플레이션 대비 우리나라 부동산 전망은 어떻게 될까요? 금리 인상에 따른 부동산에 미치는 영향이 무엇이며 언제까지 지속이 될까요?.....

질문에 시원한 답변 부탁드립니다..부동산 투자에 영끌한 사람들 때문에 부동산이 어디까지 추락할지 불안한 마음에 글 남깁니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    금리인상은 세계적인 이슈이고

    현재 금리인상으로 대출부담이 늘어남에 따라

    기존에 영끌한 사람들이 힘든 상황에 놓여있고

    부동산 시장에 큰 타격을 입고 있는 현실입니다.

    문제는 여기서 추가적인 금리인상 가능성도 있어서

    단기간에 해결될 문제는 아니라고 봅니다.