탈퇴한 사용자

일본에서는 자동차 운전석이 다른 게 헷갈리지 않나요?

경험자분들이 답변해주셨으면 좋겠어요. 만약 일본여행을 가서 차를 렌트하게 된다면 운전석이 다르기 때문에 혹시 사고가 나거나 할 위험이 크진 않을까요? 특히 기어를 왼손으로 동작하게 되면 오른손잡이 입장에서는 상당이 불편할 것 같은데 실제 겪어보면 어떨까요?

  • 화사한가오리167
    화사한가오리16723.08.18

    안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    처음에는 좀 어색하긴 합니다만 조금만 운전하다보면 금방 적응되긴 합니다. 화이팅입니다