DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

한국 차(운전석 왼쪽)로 일본에 가서 운전할 수 있나요?

안녕하세요

일본은 운전석이 한국과 반대고 차량도 좌측통행이잖아요

그런데 한국 차량을 타고 가서 (면허증이 있다면)

운전석이 왼쪽에 있는 차량이어도 운전이 가능한가요?

가능하다면, 혼자서 운전할때 드라이브 스루 이용 못하겠네요 ??^^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본에서타던차를 한국으로 가져와서 타는것은 본것 같아요. 다른것은 불편하지 않은데 드라이쓰루나 톨비낼때가 불편하더라구요.