캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

캠핑 갈때 꼭 필요한 비상약은 어떤 걸 챙겨 가야 할까요?

캠핑을 얼마 다녀보지 않아서 잘 모르겠는데 캠핑을 떠날때 꼭 필요한 비상약 있잖아요 어떤 비상약을 챙겨 가야 보다 안전한 캠핑을 즐길수 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가벼운 상처에 바르는 용도로 마x카솔 같은 연고류 그리고 벌레기피제 및 벌레 물린곳에 바르는 약이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑시 비상 상황은 어떻게 될지 모르니 소화제, 회상약 등이 골고루 갖추어져 있는 비상 구급약통 구입하셔서 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑시 과식을 하게 되면 먹게 될 소화제와 설사했을때 사용하는 정장제를 준비하는게

    좋습니다. 그리고 해열제와 감기약, 반창고와 연고등은 항상 준비해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    진통제, 해열제, 상처용 소독약 및 연고를 기본으로 준비하시고 추가로 요즘 감기가 쉽게 걸리니 감기약, 소화제 등 추가로 준비하시면 됩니다.

    평소 자주 먹는 약이 있다면 필수로 준비하시고요~

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    캠핑갈 때 챙기고 다니는 약으로는

    소화제, 해열제, 반창고, 마데카솔, 물파스, 버물리 정도 챙겨갑니다.

    그리고 알러지가 올수도 있어서 지르텍같은 알러지약도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 모기약/감기약/소화제/파스 등 기본적으로 응급처리할 수 있는 비상약이 좋겠네요. 나머지는 빠르게 병원으로

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    많은 약을 챙겨가시면 안심은 되겠지만 모든 것을 챙겨가실 수는 없습니다. 상처 났을 때를 대비하여 소독약이 포함된 밴드, 급체했을 때 먹을 수 있는 소화제 정도 챙기시면 됩니다.